Combien de spaghetti par personne :
Les conseils pour ne plus se tromper !

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S’il y a bien un sujet qui fait débat, c’est la quantité de spaghetti par personne. Pourtant, la réponse existe et elle est simple. Découvrons la ensemble !

La quantité idéale, c’est sûrement la vôtre, mais quelle est la portion recommandée de spaghetti par personne ?

Il y a une première question à se poser pour définir combien de spaghetti par personne vous devez cuisiner. Allez-vous manger vos spaghettis comme plat principal ou vont-ils être accompagnés d’une viande, d’un poisson ou d’une spécialité végétarienne ? En tant qu’amoureux de pâtes, nous avons l’habitude de les manger comme plat principal. Dans ce cas, la quantité recommandée est d’environ 100 g de pâtes. Vous pouvez en faire 110 g ou 120 g si vous avez une grosse faim. En revanche, si les pâtes servent d’accompagnement, alors 70 g devrait suffire pour une personne adulte !

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Les spaghettis sont particulièrement recommandés pour les sauces riches comme la sauce bolognaise.

Comment doser ses spaghettis pour obtenir la bonne quantité de spaghetti par personne ?

Dans une cuisine, il y a plusieurs types de personnes. Il y a ceux qui font à l’ancienne, ils jugent le poids à l’œil, ont des recettes plein la tête et possèdent un tablier depuis qu’ils savent marcher. Pour ceux-là, nous recommandons de doser les spaghettis à la main. Avec l’index et le pouce, formez un rond de la taille d’une pièce de 2 euros. Remplissez ce trou de spaghetti et vous obtiendrez la quantité de pâtes pour un plat principal. Pour un accompagnement, c’est la même méthode, mais la taille du rond fait le diamètre d’une pièce de 1 euro.

Le deuxième profil, ce sont les bien équipés. Ils ont le couteau qui va bien pour chaque découpe, la balance précise, les poêles de toutes les formes et… le doseur à spaghetti pour déterminer combien de spaghetti par personne ajouter à la recette. Il s’agit d’une tranche souvent en bois, percée de trous de différentes tailles. À côté de chaque trou est indiqué le nombre de personnes.il suffit de le remplir de spaghettis et le tour est joué. C’est simple comme bonjour. De toute façon, les pâtes, c’est comme le reste, avec quelques bons conseils, c’est difficile de les rater.

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Que faire avec le reste des pâtes, et en particulier des spaghettis ?

La dose de pâtes a été légèrement supérieure à votre faim et celle de vos convives, vous allez pouvoir réutiliser le reste de pâtes. Placez vos pâtes au frais dans un contenant isotherme. Les spaghettis seront préservés de l’assèchement. Ensuite, vous pouvez simplement réchauffer les pâtes en suivant les conseils de nos experts ou alors vous lancez un petit défi créatif. Il faut savoir que le spaghetti est une excellente base pour un plat à base d’œuf et de crème. Il fait office de pâte feuilletée en plus light et s’adapte à votre poêle. Pour faire simple, mettez à cuire les légumes que vous aimez bien. Courgettes, oignons, tomates, aubergines, brocolis, fenouil… faites-vous plaisir ! Ensuite, retirez les légumes et mettez dans la poêle vos spaghettis à peine sortis du frigo. Ajoutez un fond d’eau pour éviter qu’ils n’accrochent et ajoutez un œuf battu, ou deux, et de la crème. Attendez que le tout soit figé et ajoutez l’assaisonnement puis les légumes. Résultat, vous avez une sorte de tarte aux pâtes, idéale à réaliser avec des spaghettis !

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Les spaghettis ont une forme homogène, il est donc impossible de connaître leur état de cuisson à l’œil. Pour savoir si les spaghettis sont cuits, prenez-en un de la casserole, attendez un peu qu’il refroidisse et goûtez-le. À vous de choisir si vous le préférez bien cuit ou al dente, mais une chose est sûre, quand on cuisine des pâtes, il faut rester près d’elles pour en réussir la cuisson à la perfection. Quant à la dégustation, plusieurs écoles s’opposent. Il y a celles qui aiment les entortiller autour de leur fourchette, celles qui les coupent au couteau ou encore celles qui anticipent et les cassent avant de les faire cuire ! Choisissez votre camp !

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