Quelles sont les meilleures recettes de lasagnes ?

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Alors voilà un plat qui met tout le monde d’accord, des plus petits au plus grands, en famille ou entre amis ! Même si les lasagnes à la bolognaise sont les plus connues, on peut en faire de toutes sortes. À la viande, au fromage ou aux légumes, il y en a vraiment pour tous les goûts.

On vous donne quelques idées d’ingrédients à glisser entre ces délicates plaques de pâtes qui nous mettent l’eau à la bouche. 

À la bolognaise, les classiques

On les adore depuis notre plus jeune âge sans toujours savoir comment les faire nous-même. Voici une recette de lasagnes à la bolognaise traditionnelle facile à faire. Et au passage, la bolognaise vient de… Bologne bien sûr ! À l’intérieur on trouve, vous vous en doutez, de la tomate, de la viande hachée et de la béchamel mais on y trouve également du parmesan, de la pancetta, un demi verre de vin blanc sec (c’est lui qui donne tout son goût à la sauce), de l’oignon et du céleri (on l’oublie toujours). Tout ça doit cuire à feu doux durant deux heures. Après il ne reste plus qu’à passer au montage.

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À la viande, au fromage ou aux légumes, il y en a vraiment pour tous les goûts.

Au poulet, les originales

Vous avez envie de réinventer votre plat favori ? On vous propose une recette de lasagnes au poulet qui surprendra les mangeurs de lasagnes les plus avertis. Ici vous remplacerez la viande hachée par de l’aiguillette de poulet et pour un résultat encore plus gourmand vous pouvez même vous faire un petit plaisir en ajoutant des champignons que vous aurez fait dorer avec l’oignon.

Au chèvre et aux courgettes, les végétariennes

Pour les végétariens ou les flexitariens, on vous propose de remplacer le parmesan par du fromage de chèvre et la viande par de la courgette.
Et maintenant que vous en connaissez un rayon, vous pouvez adapter la recette à votre goût en ajoutant des aubergines par exemple et en remplaçant le chèvre par de la mozzarella si ça vous chante !

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