Quelle sauce choisir pour cuisiner mes pâtes farcies (ravioli, girasoli..) ?

assiette de girasoli 3 fromages panzani

Comment trouver l’assaisonnement parfait pour vos pâtes farcies (ravioli, girasoli..) ?

Panzani vous donne toutes ses idées de sauce pour vos pâtes farcies !

Avec quelle sauce cuisiner mes pâtes farcies ?

Inventés en Chine il y a plus de 1500 ans, les raviolis se sont diversifiés et implantés dans de nombreux pays. Les recettes actuelles les plus connues ont été développées en Italie, bien qu’on trouve des plats similaires dans d’autres cultures, y compris en Perse dès le Moyen Âge.
Mais quelle sauce accompagne le mieux nos raviolis actuels ?
Est-ce qu’il faut opter pour des sauces spécifiques lorsque les pâtes sont farcies à la viande ? Et comment distinguer les raviolis des autres types de pâtes farcies comme les demi-lunes ou les girasoli ?
Mettons-nous à table pour explorer toutes ces questions !

La sauce fromage pour fondre de plaisir

La sauce fromage / 4 fromages est un incontournable pour accompagner les pâtes farcies. Crémeuse et savoureuse, elle se marie parfaitement avec les raviolis farcis à la viande ou aux légumes. Pour une double dose de fromages, vous pouvez même opter pour des pâtes farcies au fromage.

L’indispensable sauce tomate pour ravioli

Un classique qui fonctionne à tous les coups : l’association d’une délicieuse sauce tomate avec des pâtes farcies (ravioli, girasoli..). Vous pouvez la choisir au basilic, aux champignons ou encore arrabbiata pour des saveurs pimentées. Vous ne serez plus jamais à court d’idées !

Quelle sauce pour les raviolis au bœuf ?

Si vous choisissez des pâtes farcies à la viande, nous vous recommandons évidemment une sauce tomate qui se mariera très bien avec ces pâtes fourrées. Vous pouvez choisir une sauce tomate bio qui  relèvera le goût de vos pâtes farcies, ou une sauce aux aubergine cuisinées et ricotta pour un plat savoureux aussi. Vous pouvez choisir de préparer vous-même votre bolognaise, ou bien goûter nos délicieuses sauces bolognaises cuisinées !

Raviolis à la sauce champignon

Les raviolis se marient très bien avec la sauce tomate, mais aussi avec d’autres types de sauces, comme la sauce aux champignons par exemple ! Vous pouvez aussi choisir notre sauce aux cèpes, qui accompagnera parfaitement tous vos plats de pâtes, et donc vos raviolis au bœuf.

Une sauce aux légumes pour accompagner vos pâtes farcies

Les légumes et les pâtes s’accordent très bien, et nos pâtes farcies s’accompagneront parfaitement d’une sauce cuisinée aux légumes. Nous vous conseillons de tester notre sauce aubergine poivrons courgettes pour découvrir ce délicieux mariage de saveurs, avec une sauce au nutriscore A.

Une sauce au citron pour des pâtes farcies au saumon

Vous pouvez choisir des pâtes farcies au saumon pour un repas léger et savoureux. Avec nos pâtes farcies au saumon, nous vous recommandons d’essayer une sauce au citron, facile à préparer et savoureuse. Il vous faudra pour préparer cette sauce des citrons évidemment, dans lesquels vous découperez des zestes à faire cuire sur une poêle avec du beurre, auquel vous ajouterez le jus des citrons ainsi que de la crème fraiche ou liquide. N’oubliez pas de verser les pâtes dans la sauce et pas l’inverse pour que ces dernières absorbent bien tout !

Quelle est la différence entre les girasoli, les demi-lunes et les raviolis ?

La pâte des pâtes est constamment la même.

Cependant, le dessin qu’on leur donne peut influer sur leur cuisson, leur aspect visuel ainsi que la quantité de farce que l’on peut y insérer et permettent de varier les plaisirs ! Et pourtant, tout le monde a des pâtes préférées, voire certaines qu’il n’aime pas ! La vraie différence entre ravioli, demi-lune et girasoli concerne donc leur forme. Les premiers sont de forme carrée ou rectangulaire, les deuxièmes sont de forme semi-circulaire alors que les girasoli sont ronds. Toutes nos pâtes fraiches farcies produites en France, sont produites avec du blé 100% français, afin de favoriser la filière française mais aussi pour avoir des pâtes de grande qualité. D’ailleurs, le dessin des pâtes influe aussi sur le nom qu’on leur donne, puisque Girasoli veut dire tournesol en italien, d’où sa forme de fleur de tournesol.

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Le conseil du chef

Il est normal que certaines pâtes soient collées entre elles lorsque vous les plongez dans l’eau, ne surtout pas essayer de les décoller avant cuisson, elles risqueraient de se casser. Plongez-les directement dans l’eau et elles se détacheront toutes seules durant la cuisson.