Le four à micro-ondes est le moyen le plus simple et le plus rapide de faire cuire des pâtes. Il suffit de verser la quantité de pâtes voulue dans un bol compatible avec le micro-ondes, d’ajouter de l’eau et de lancer l’appareil. La réussite des pâtes est garantie dès lors que vous respectez un seul principe : le bon rapport entre quantité de pâtes et quantité d’eau. Pour cuire des pâtes au micro-ondes, il faut généralement compter 20 cl d’eau pour 120 g de pâtes. Inratable, ce type de cuisson des pâtes est idéal lorsqu’on doit manger sans équipement ou presque, par exemple lors d’un déménagement, lorsque la plaque de cuisson n’est pas encore fonctionnelle ou les casseroles pas encore déballées. Mais c’est aussi la solution idéale pour les soirs de grande flemme !
Quel type de pâtes choisir pour une cuisson au micro-ondes ?
D’un point de vue général, tous les types de pâtes conviennent à une cuisson au micro-ondes. Dans le détail cependant, mieux vaut choisir des pâtes courtes afin de limiter le risque que les pâtes ne collent entre elles. Les macaroni ou les torti sont ainsi particulièrement indiqués lorsqu’on veut cuire les pâtes dans son micro-ondes, mais aussi les coquillettes par exemple. Vous avez donc un large choix !