Facile - 20 MIN
Farfalles au fenouil et coques
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
400
g de Farfalle Panzani
400
g de coques
1
citron et demi
1
fenouil
100
g de parmesan non râpé
5
c .à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin
1
Faire cuire les farfalle 11 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante et salée. Égoutter les farfalle.
2
Les verser dans un saladier avec la moitié de l’huile d’olive. Remuer et laisser refroidir. Pendant ce temps, ôtez les branches de fenouil et la première feuille du pourtour pour ne garder que le cœur, l’émincer finement.
3
Peler le citron et presser la moitié de l’autre citron pour en recueillir le jus. Mettre les coques dans une casserole à couvert, sur feu vif, et les laisser s’ouvrir en secouant la casserole, filtrer le jus.
4
Dans un bol, battre le jus de citron, le jus des coques, le reste d’huile d’olive. Saler et poivrer. Verser sur les pâtes.
5
Ajouter les morceaux de citron, le fenouil et les coques et mélanger.
6
Au moment de servir, ajouter le parmesan préalablement découpé en copeaux ou en lamelles.