Vous manquez de temps en cuisine ? Vous êtes à la recherche d’une recette simple et rapide à préparer ? Vous souhaitez, tout de même, que le moment de dégustation soit un véritable moment savoureux ? La recette de gratin de pâtes à l’italienne que vous propose Panzani est idéale pour vous. D’abord, parce qu’il ne vous faudra pas plus de 10 minutes de préparation (hors cuisson) pour réaliser cette recette. Ensuite, parce que le gratin de pâtes à l’italienne est une recette facile à réaliser, en particulier avec des enfants. L’occasion est d’ailleurs idéale pour initier les futures générations de cuisiniers en leur apprenant à doser la quantité de pâtes, à comment faire cuire les pâtes, en leur montrant qu’il est aussi possible de faire cuire des pâtes au four, etc. Enfin parce que le gratin de pâtes à l’italienne est un plat qui concurrence aisément les pâtes bolognaises, les pâtes à la carbonara ou encore les pâtes mozzarella en termes de saveurs.
Comme indiqué dans les ingrédients nécessaires à la préparation de la recette de gratin de pâtes à l’italienne, nous vous conseillons vivement d’utiliser des penne rigate Panzani lors du choix de vos pâtes. Grâce à leurs fines rainures, les penne rigate Panzani se révèlent en effet idéales pour accrocher la sauce et s’inviter dans un gratin. À défaut de penne rigate, vous pouvez aussi utiliser d’autres types de pâtes pour cette recette. Les macaronis notamment feront une belle alternative aux penne.