Cette recette de lasagnes italiennes vous permet de prolonger l’ambiance de l’été, avec des légumes que l’on trouve de juin à septembre. Pour vous éloigner des lasagnes façon traditionnelle, avec des légumes et sans viande, vous pouvez aussi opter pour un plat à légume unique, que ce soit la courgette ou l’aubergine. Pour le poivron, utilisez un mélange de poivrons rouges, verts et jaunes. Les lasagnes aux légumes sont une variante plus légère pour des lasagnes maison et, surtout, une recette express, en comparaison aux plats contenant de la viande hachée. Pour une recette encore plus originale, découvrez nos roulés de lasagnes au pesto.
Notre préparation rapide pour des lasagnes aux légumes demande peu d’ingrédients, alors n’hésitez pas à choisir des légumes de la meilleure qualité. Grâce à nos pâtes pour lasagnes, gagnez encore plus de temps, sans sacrifier la qualité. Bien sûr, les plus expérimentés ou passionnés choisiront de faire eux-mêmes leur sauce pour lasagnes et leur béchamel. À noter : parfait dans les sauces, le parmesan est le fromage le plus riche en protéines ; vos lasagnes végétariennes n’en manqueront donc pas.
Il faut compter environ 30 min pour faire cuire des pâtes au four. À 180°C, le temps de cuisson des lasagnes est d’environ 30 à 40 min, mais vérifiez toujours les conseils sur votre paquet de feuilles de lasagnes. Il est important de faire cuire les légumes à la poêle pour les lasagnes aux légumes, juste un peu moins longtemps que s’ils ne passaient pas au four.