Dans la gastronomie italienne, les pâtes les tagliatelles à la carbonara et les lasagnes pour être plus précis, ou plutôt ont chacune leurs adeptes. En théorie très différentes, les deux recettes partagent pourtant un point commun : la richesse des saveurs. Il est en effet aussi facile de se régaler avec des tagliatelles ou des pâtes à la sauce carbonara qu’avec des lasagnes traditionnelles à la viande de bœuf. La bonne nouvelle, c’est qu’il est aussi possible de se faire plaisir gustativement en combinant les deux recettes.
C’est justement sur ce pari que repose la recette de lasagnes carbonara. Vous l’aurez assez vite compris grâce à l’intitulé, l’astuce réside ici à utiliser les feuilles de lasagnes d’un côté ET la sauce carbonara de l’autre. Le résultat : une recette de lasagnes originale, qui surprendra à la fois vos papilles et vos invités. En suivant la recette des lasagnes à la sauce carbonara de Panzani, vous démontrerez par ailleurs votre capacité à revisiter les plus grands classiques de la gastronomie italienne.