

Facile - 10 MIN
Pizza-baguette au Tomacouli “Régina”
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
4
100
1
demi baguette pas trop cuite
60
g de champignons
40
g de jambon blanc ou de lardons coupés en allumettes
1
demi mozzarella de bufflonne
Une branchette de thym
Sel et poivre
Un peu d’huile d’olive
Préparation
1
Laver rapidement et parer les champignons, les sécher et les découper en lamelles fines avant de les faire sauter vivement dans un peu d’huile d’olive.
2
Ajouter le Tomacouli et laisser mijoter à feu doux avec le thym.
3
Lorsque la sauce a épaissi, ajouter le jambon ou les lardons et assaisonner.
4
Pendant que la sauce tomate aux champignons réduit, ouvrir la mozzarella et la couper en tranches pas trop épaisses et les égoutter sur un papier absorbant.
5
Éliminer les croutons de la baguette, la couper en 10 morceaux égaux et couper ces derniers horizontalement aux 2/3 de leur hauteur.
6
Préchauffer le grill du four, remplir les tronçons de baguette avec la sauce tomate, les garnir avec la mozzarella et les glisser au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
7
Déguster tiède si possible.