Voilà une recette rapide et on ne peut plus simple. Toutefois, comme toute salade de pâtes froides, la recette de la salade de pâtes au thon renferme quelques petits pièges. Alors, comment savoir quoi mettre dans une salade de pâtes ?
Souvent, le danger est de trop en mettre : si l’on compte les pâtes, notre recette comprend cinq ingrédients, ce qui devrait être le maximum pour ne pas avoir un plat trop copieux, mais également pour ne pas perdre les saveurs. Un autre exemple avec la recette des pâtes au surimi : cinq ingrédients également, pâtes incluses. Bien sûr, la quantité de pâtes par personne n’est pas la même que pour des pâtes au poisson ou avec juste un peu de fromage ; si vous prenez comme référence 100 g de pâtes cuites par personne, prévoyez un peu moins pour une salade garnie.
Certaines salades de pâtes vous laissent une liberté considérable pour tester des variantes, et c’est le cas de cette salade aux accents méditerranéens. Les légumes grillés peuvent être des poivrons, mais aussi des courgettes ou des aubergines. Ils s’accordent tous bien avec le thon et créent un mélange haut en couleur. Toutefois, rien ne vous empêche de préparer cette salade de pâtes au thon avec des pâtes de couleur, comme des farfalles, des torti tomates et épinards ou des farfalle tomates et épinard . Si vous préférez, remplacez les olives par du maïs, qui apportera plus de croquant, et pour une touche d’originalité, pensez aux tomates cerises jaunes.