Moyen - 45 MIN
Spaghetti bolognaise à la française
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
400
g de Spaghetti Panzani
300
g de viande hachée
150
g de champignons
80
g de Cantal (ou autre fromage de votre choix)
1
oignon
1
gousse d’ail
1
cuillère à café de sucre
1
feuille de laurier
2.5
cuillères à soupe de persil ciselé
Sel, poivre
1
Épluchez et émincez finement l’oignon. Émincez les champignons.
2
Dans une poêle avec un filet d’huile, faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Sur feu vif, incorporez la viande et faites-la revenir jusqu’à ce qu’elle devienne dorée
3
Ajoutez les champignons, l’ail pelée et hachée, le concentré de tomates Panzani, le sucre, du sel et du poivre. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
4
Incorporez les pulpes de tomates Panzani, la feuille de laurier et laissez mijoter sur feu doux pendant 15-20 minutes jusqu’à ce que les saveurs soient bien concentrées.
5
En attendant, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les Spaghetti Panzani. Égouttez tout en réservant une louche d’eau de cuisson.
6
Servez les Spaghetti avec une louche généreuse de bolognaise (éventuellement allongée avec un peu d’eau de cuisson), le tout parsemé de Cantal râpé !