Chez Panzani, nous pensons qu’il n’y a pas de plaisir
sans qualité C’est pourquoi nous avons à cœur d’utiliser
du basilic répondant à des exigences strictes pour réaliser
nos délicieuses sauces.
Chez nous, le Basilic est cultivé au Nord de l’Italie, dans les zones prévues par notre cahier des charges.
Pour garantir sa qualité, le basilic destiné à la production du pesto provient exclusivement de graines de basilic « Ocimum basilicum » de type Genovese ou Italico.
La saison du basilic s’étend de juin à septembre, c’est donc uniquement pendant cette période que nous récoltons notre basilic ; pour qu’il soit bien de saison¹.
Notre basilic est récolté la nuit et tôt le matin afin de garantir des températures adéquates pour le stockage et la transformation, qui a lieu dans les 48 heures suivant la récolte. C’est grâce à cette exigence que vous pouvez profiter du goût de basilic frais tout au long de l’année¹.
Notre basilic est cultivé en plein air, récolté et coupé uniformément en respectant la taille autorisée par notre cahier des charges. Notre fournisseur nous garantit l’absence de conservateurs et de colorants.
Chez Panzani, nous nous engageons depuis toujours à vous apporter les meilleurs ingrédients. C’est pour cela que notre basilic provient de l’agriculture durable, certifié ISCC Plus ² .
¹En fonction de la récolte annuelle.
² La certification ISCC PLUS est un système volontaire applicable à la bioéconomie et à l’économie circulaire pour les denrées alimentaires, les aliments pour animaux, les produits chimiques, les plastiques, les emballages, les textiles et les matières premières renouvelables dérivées d’un processus utilisant des sources d’énergie renouvelables. [https://www.iscc-system.org/]