Comment faire une sauce pesto maison ?

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Les pâtes sauce pesto c’est délicieux mais avouez que vous avez moins l’habitude de les faire vous-même.

Ne bougez pas, on vous donne quelques conseils pour réaliser cette sauce venue tout droit de Gênes en Italie   et faire enfin rimer sauce pesto maison avec facilité et rapidité. On vous donne même quelques déclinaisons pour varier les plaisirs.

Le pesto classique

On commence par la base avec un bon pesto fait maison qui sent bon l’été ! Il vous suffit de hacher du basilic, des pignons de pin (vous avez le droit de les remplacer par des noix de cajou ou des noix) et de l’ail dans votre robot culinaire sans oublier le sel, le poivre, le parmesan râpé et un filet de jus de citron. Avec quelles pâtes ? Partez sur des pâtes longues comme les spaghettis, les linguines ou les capellinis.

Le pesto rosso… Avec l’accent !

Le pesto rosso, littéralement le pesto rouge, n’est ni plus ni moins qu’une variante à base de tomates séchées qui lui donnent sa couleur. On repart donc de la recette du pesto classique et on ajoute des tomates séchées à l’huile égouttées dans son robot et le tour est joué !

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En Italie, on pile tous les ingrédients au mortier.

Le pesto à l’italienne

Lorsqu’on veut le préparer comme un véritable italien on ajoute du pecorino et on laisse le robot au placard. Là-bas on utilise de l’huile de coude et on pile tous les ingrédients dans un mortier.

Le pesto par Panzani

On vous simplifie la vie avec une gamme de cinq sauces pesto déclinées sous différentes couleurs (vert ou rouge), différentes textures (classique ou fluide et légère) et proposées dans différents contenants. Leurs points communs : plaisir, gourmandise et simplicité !

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