Sauce blanche pour salade de pâtes
Plat idéal pour l’été, la salade de pâtes se marie volontiers avec la version fraîche de la sauce blanche. Pour une généreuse salade de 4 personnes, prévoyez 100 g de crème fraîche et 150 g de fromage blanc, à mélanger ensemble. Continuez en ajoutant 2 cuillerées à café de moutarde, 2 cl d’huile d’olive et autant de vinaigre blanc. Ajoutez des herbes selon vos préférences, et voilà une sauce pour salade de pâtes prête en quelques minutes avec des ingrédients faciles à se procurer.
Sauce crémeuse pour salade de pâtes
Pour rendre votre sauce pour salade de pâtes particulièrement crémeuse, vous pouvez prendre pour base la recette précédente et lui ajouter 2 jaunes d’œuf ainsi que 2 cuillerées à soupe de mayonnaise. Votre sauce prendra alors une texture particulièrement onctueuse qui enrobe bien les pâtes et assure une recette gourmande.
Sauce légère pour salade de pâtes
Pour préparer une sauce pour salade de pâtes légère, vous pouvez tout simplement remplacer la crème fraîche de la sauce blanche par du yaourt afin de créer une recette allégée. Vous pouvez également opter pour du tofu soyeux finement mixé, que vous assaisonnez ensuite de citron et d’herbes afin de lui apporter de la fraîcheur et une acidité venant renforcer en bouche l’impression de légèreté. Vous pouvez alors savourer vos pennes, vos farfalles ou autres types de pâtes qui conviennent particulièrement à la salade sans modération !
Sauce au yaourt
La sauce pour salade de pâtes au yaourt est légère et particulièrement rapide à préparer. Selon vos préférences de texture, optez pour un yaourt à la grecque, du skyr ou encore du fromage blanc. Ciboulette, persil, ail, citron et épices variées suffisent ensuite à lui donner du goût.