Escapade à Bologne
La sauce bolognaise est marquée par l’acidité de ses tomates, vous devrez donc privilégier un vin rond aux tanins fondus comme un Bourgogne ou un Pinot Noir. Vous pouvez tout aussi bien vous diriger vers des vins de Bordeaux. Quoi qu’il en soit, notre recommandation reste de choisir un vin rouge.
Carbonara mi amor
Lorsque vous servirez vos pâtes Carbonara, n’oubliez pas d’annoncer leur nom avec l’accent italien. Ainsi, vos convives n’auront pas l’impression d’être à une soirée entre étudiants mais bien à un dîner réservé aux plus fins gourmets. Pour le vin, offrez-leur un blanc frais pour contrebalancer la générosité du plat. Un chablis, un Sancerre ou un Chardonnay seront très appréciés.
Sous l’océan
Si vous servez vos pâtes avec du saumon et de la crème, nous vous recommandons un vin blanc sec. Mersault premier cru, Etoile blanc, Puligny ou Bergerac, c’est selon votre préférence.