Moyen - 20 MIN
Bananes aux cheveux d’ange caramélisés
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
167
5
bananes
Crème anglaise
2
gousses de vanille
67
cl de lait
50
g de beurre
167
g de sucre roux
1
Faire chauffer le lait avec les gousses de vanille coupées en deux et grattées et 100 g de sucre. Faire cuire les cheveux d’ange à feu doux pendant 5 minutes. Verser cette préparation dans un petit plat à gratin.
2
Faire fondre le beurre dans une poêle, et y ajouter 50 g de sucre. Après coloration, placer les bananes entières, les retourner délicatement. Laisser caraméliser pendant 2 minutes de chaque côté à feu moyen.
3
Disposez les bananes sur les cheveux d’ange, saupoudrer de sucre et passer tel quel au grill pour dorer.
4
Pendant ce temps, faire fondre 100 g de sucre dans un sautoir avec un demi-verre d’eau. Verser une poignée de cheveux d’ange qui vont caraméliser. Et disposer, en petits bouquets, sur chaque banane.