recette_tomacouli_boulettes_panzani

Facile - 45 MIN

Boulettes de viande à la catalane et au tomacouli

 

 

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

170

g de bœuf haché

114

g de veau haché

170

g de saucisse de porc

1

merguez

1

œuf entier

1

tranche de pain de mie trempée dans du lait

Un peu de farine (pour fariner les boulettes avant de les faire revenir)

1

carotte

2

branches de cèleri

1.5

tranches de lard demi-sel en lardons

60

g d’olives vertes

145

g de cèpes

60

cl d’eau

Préparation

1

Mélanger les viandes, la merguez, la mie de pain et l’oeuf, sel et poivre. Façonner les boulettes et les rouler dans la farine. Les faire frire dans une poêle sur toutes les faces dans de l’huile chaude. Les déposer sur une feuille de papier absorbant.

2

Dans une sauteuse, faire rissoler les lardons. Ajouter les légumes coupés en rondelles. Les faire suer. Ajouter 1L d’eau, les olives, le Tomacouli et le concentré. Une fois à ébullition, plonger les boulettes, poivrer et laisser cuire doucement pendant une heure environ.

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