Facile - 45 MIN
Boulettes de viande à la catalane et au tomacouli
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
140
g de Tomacouli Nature
170
g de bœuf haché
114
g de veau haché
170
g de saucisse de porc
1
merguez
1
œuf entier
1
tranche de pain de mie trempée dans du lait
Un peu de farine (pour fariner les boulettes avant de les faire revenir)
1
carotte
2
branches de cèleri
1.5
tranches de lard demi-sel en lardons
40
60
g d’olives vertes
145
g de cèpes
60
cl d’eau
1
Mélanger les viandes, la merguez, la mie de pain et l’oeuf, sel et poivre. Façonner les boulettes et les rouler dans la farine. Les faire frire dans une poêle sur toutes les faces dans de l’huile chaude. Les déposer sur une feuille de papier absorbant.
2
Dans une sauteuse, faire rissoler les lardons. Ajouter les légumes coupés en rondelles. Les faire suer. Ajouter 1L d’eau, les olives, le Tomacouli et le concentré. Une fois à ébullition, plonger les boulettes, poivrer et laisser cuire doucement pendant une heure environ.