Facile - 20 MIN
Cannelloni ricotta épinards
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
400
300
g d’épinards cuits (1kg épinards frais)
250
g de ricotta
1
œuf
10
feuilles de menthe
30
g de pignons
3
cuillères à soupe d’huile d’olive
1
petite échalote
50
g de gruyère râpé
1
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Ajouter les épinards préalablement lavés et faire cuire quelques minutes. Egoutter puis hacher les épinards.
2
Dans un saladier, mélanger la préparation d’épinard avec la ricotta, l’œuf battu, les pignons et les feuilles de menthe ciselées. Saler, poivrer et mélanger. Réserver.
3
Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’échalote ciselée quelques minutes. Ajouter le coulis de tomates. Saler, Poivrer. Laisser mijoter 5 minutes.
4
Remplir les cannellonis de farce aux épinards.
5
Dans un plat à gratin graissé, verser un peu de sauce tomate. Déposer les cannellonis et recouvrir du reste de sauce. Parsemer de gruyère râpé et placer dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes.