recette_chausson_chevre_panzani

Facile - 15 MIN

Chausson chèvre, poulet et Tomacouli

 

 

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

2

pâte feuilletée prête à dérouler

4

tranches de jambon de poulet (ou du blanc de poulet cuit froid)

6

petits fromages de chèvre

2

petite boite de maïs

2

cuillère à café de basilic et d’estragon

2

carré de sucre

2

jaune d’œuf pour la dorure

Préparation

1

Premièrement, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), à chaleur tournante.

2

Ensuite, préparer la sauce tomate : Dans un récipient, mélanger Tomacouli Nature, les herbes et le sucre.

3

Puis découper le poulet en petits cubes, égoutter le maïs et découper les fromages en deux.

4

Enfin, dérouler la pâte. Disposer, sur la moitié de la pâte, la moitié de la sauce tomate et déposer de façon homogène, le poulet, le maïs, les morceaux de fromage et napper avec le reste de sauce.

5

Rabattre l’autre moitié de pâte, de manière à fermer le chausson. Badigeonner le rebord de la pâte avec un peu de jaune d’oeuf au pinceau, puis pincer et rouler les deux bords pour fermer le chausson et éviter qu’il ne coule pendant la cuisson.

6

Avec la lame d’un couteau, dessiner légèrement un quadrillage sur le dessus du chausson (attention à ne pas percer la pâte). Badigeonner le chausson avec le reste du jaune d’oeuf.

7

Le disposer dans un plat allant au four et enfourner pendant 30 min, jusqu’à ce que le chausson prenne une jolie couleur dorée

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