Facile - 25 MIN
Coquillettes au jambon truffé
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
400
g de Coquillettes Panzani
4
tranches de jambon truffé
120
g de Beaufort
30
cl de crème liquide
1
cube de bouillon de volaille
1
pincée de muscade
1
Dans une grande casserole, faites chauffer la crème sur feu doux. Ajoutez 90g de Beaufort râpé, la muscade, du poivre et laissez fondre.
2
Faites cuire les coquillettes Panzani dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée et additionnée du bouillon de volaille. Égouttez tout en conservant une louche d’eau de cuisson.
3
Versez les coquillettes dans la casserole de crème au Beaufort, ajoutez les 3/4 du jambon et poursuivez la cuisson 30 secondes. Incorporez un peu d’eau de cuisson au besoin, et rectifiez l’assaisonnement au besoin avec une touche de sel et de poivre.
4
Servez les coquillettes bien chaudes parsemées du restant de jambon et de copeaux de Beaufort.
5
Pour accentuer les saveurs de la truffe dans vos coquillettes, ajoutez au choix : Quelques copeaux de truffe, une touche de crème de truffe dans la sauce au Beaufort et un peu d’huile de truffe, juste avant le service !