Facile - 20 MIN

Coquillettes à la carbonara pour enfant

 

 

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

1

échalote

200

g de dés de jambon blanc

2

œufs

3

portions de kiri

50

g de parmesan

Préparation

1

Faites cuire les coquillettes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égouttez tout en conservant une louche d’eau de cuisson.

2

Épluchez et émincez l’échalote. Dans une grande poêle avec un filet d’huile, faites revenir l’échalote avec les dés de jambon, jusqu’à ce qu’ils deviennent juste dorés.

3

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le kiri. Ajoutez 2 cuillères à soupe de parmesan et 2 à 3 cuillères à soupe d’eau de cuisson des coquillettes pour obtenir un mélange crémeux mais fluide. Salez légèrement, et poivrez généreusement.

4

Ajoutez les coquillettes égouttées, la poêlée de jambon et mélangez bien.

5

Servez immédiatement parsemé d’un complément de parmesan râpé.

Découvrez
aussi

Nos idées recettes

Nos conseils