croissants_apéro_au_pesto_panzani

Facile - 15 MIN

Croissants Apéro aux 4 Pesto Panzani

Découvrez notre recette de croissants aux 4 Pesto Panzani parfait pour un apéro entre amis ou en famille !

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

1

tomate

1

aubergine

1

courgette

1

pâte feuilletée

Tomates cerises

Un peu de basilic frais

Mâche

Préparation

1

Prenez une pâte feuilletée et coupez en 8 triangles égaux et réservez au frais.

2

Préchauffez le four à 200°C. Sur une plaque de cuisson, disposez vos aubergines, courgettes puis les poivrons pelés & coupés en morceaux à peu près égaux. Rajoutez un joli filet d’huile d’olive. Assaisonnez. Enfournez 15 minutes en pensant à séparer les 3 légumes sur la plaque.

3

Rajoutez les tomates coupées avec un filet d’huile d’olive. Terminez la cuisson pour 5 minutes avec tous les légumes. Sortez et laissez refroidir.

4

Pendant que la plaque refroidit, prenez votre pâte et disposez 2 par 2 : Pesto vert + tomates cerises / Pesto crémeux + courgettes grillées / Pesto Poivron ricotta + poivrons grillés / Pesto Rosso + aubergines grillées.

5

Préchauffez le four à 180°. Roulez les triangles en partant de l'extrémité la plus large vers la pointe. Badigeonnez les croissants de jaune d'œuf et parsemez-les d’herbes (optionnel)

6

Enfournez 15 min à 180°C. Dressez joliment sur une planche avec du basilic, quelques tomates cerises & une salade de mâche en accompagnement.

Découvrez
aussi

Nos idées recettes

Nos conseils