Facile - 20 MIN

Farfalles aux trois poivrons

 

 

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

400

3

poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert)

2

gousses d’ail

1

petit piment

10

cl d’huile d’olive

20

feuilles de basilic

Quelques olives noires

Sel

Préparation

1

Griller les poivrons coupés en lanières sur toutes leurs faces au four en position grill pendant quelques minutes.

2

Mettre ensuite les poivrons dans un saladier, couvrir et laisser tiédir. Puis, arroser d’huile d’olive, saler et mélanger.

3

Peler les gousses d’ail, les couper en très fines lamelles. Émincer le piment, ajouter le tout aux poivrons et mélanger.

4

Faire cuire les farfalle 11 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée puis égoutter et verser dans le saladier sur les poivrons. Ajouter les feuilles de basilic ciselées et les olives puis mélanger.

5

Servir au choix : chaud, tiède ou froid.

Découvrez
aussi

Nos idées recettes

Nos conseils