Moyen - 50 MIN
Foie gras poêlé aux pommes et Tomacouli
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
300
g de Tomacouli Nature
8
fonds de tartelette feuilletée
1
kg d’oignons
2
pommes Granny Smith
Quelques feuilles de menthe fraîches ou séchées
1
plaquette de beurre
1
foie gras frais de 350 à 400 g
Sel poivre
1
Eplucher les oignons et les faire confire à feux doux pendant 30 mn avec 100 g de beurre, sans les faire griller. Réserver dans une assiette.
2
Reprendre la poêle dans laquelle les oignons ont été cuits. Sans la rincer, ajouter 100g de beurre et faire cuire les pommes coupées en dés.
3
Quand elles sont presque cuites, rajouter les oignons et laisser cuire l’ensemble une dizaine de minutes en remuant fréquemment, sans écraser les pommes.
4
Préparer le coulis en versant le coulis de tomates dans un bol. Ajouter la menthe hachée.
5
Réchauffer les fonds de tartelette quelques secondes au micro ondes, puis les garnir avec le mélange oignons-pommes encore tiède.
6
Faire cuire le foie gras escalopé (1 mn) dans une poêle très chaude et bien le griller.
7
Couvrir les tartelettes avec le foie gras puis le coulis.