Facile - 30 MIN
Gratin de macaronis aux 4 fromages
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
350
g de Macaronis Panzani
100
g de fromage de chèvre
80
g d’emmental râpé
50
g de parmesan râpé
1
boule de mozzarella
30
cl de crème liquide
1
échalote
1
Préchauffez le four à 210°C.
2
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les Macaronis Panzani al dente (même 1 minute de moins, car les pâtes vont recuire au four). Égouttez tout en conservant une louche d’eau de cuisson.
3
En attendant, dans une casserole, faites revenir l’échalote ciselée avec une noisette de beurre. Dès qu’elle devient translucide, ajoutez la crème ainsi que le chèvre émietté, le parmesan et 40g d’emmental. Laissez fondre sur feu doux.
4
Dès que les fromages sont fondus dans la crème, poivrez et coupez le feu.
5
Dans un plat à gratin légèrement huilé, disposez les macaronis et versez la crème au fromage sur le dessus. Mélangez bien.
6
Parsemez de mozzarella émiettée et du restant d’emmental, et faites gratiner au four 10 minutes.
7
Servez bien chaud avec une belle salade verte !