Moyen - 60 MIN
Lasagnes végétariennes à la mozzarella
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
15
feuilles de lasagnes Panzani
250
g de mozzarella
2
poivrons rouges
1
aubergine
1
courgette
1
oignon
2
gousses d’ail
Sel, poivre
50
g de farine
50
g de beurre
60
cl de lait
Sel, poivre, noix de muscade râpée
1
Rincez les légumes et les détailler en petits dés.
2
Préchauffez le four à 200°C.
3
Faites revenir dans un faitout avec de l’huile d’olive, l’oignon puis l’ail et le reste des légumes. Assaisonnez de sel et poivre puis ajouter la pulpe. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes environ.
4
Pendant ce temps, préparez une béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuer continuellement. Versez le lait peu à peu, remuer jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade râpée.
5
Garnissez le fond d’un plat à gratin par une première couche de légumes puis ajouter une couche de lasagne. Alternez ensuite entre une couche de légumes, des tranches de mozzarella, une couche de béchamel et les feuilles de lasagnes. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
6
Nappez d’une dernière fine couche de béchamel et d’une couche généreuse de mozzarella coupée en tranches.
7
Enfournez pour 30 minutes au four à 200°.