Facile - 25

Lentilles à l’indienne

 

 

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

400

g de lentilles corail

2

oignons

2

gousses d’ail

4

cm de gingembre

1

cuillère à café de curcuma

1

cuillère à café de cumin

4

gousses de cardamome

1

pincée de piment

Préparation

1

Rincer, éplucher puis couper tous les légumes en petits cubes. Réserver. Faire cuire les carottes 5 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egoutter.

2

Eplucher l’oignon et la gousse d’ail. Faire revenir l’ail et l’oignon hachés dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive.

3

Ajouter le céleri, les carottes et les champignons. Faire revenir quelques minutes puis ajouter la sauce tomacouli, le thym et le laurier. Saler, poivrer et laisser réduire pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

4

Servir accompagné de spaghetti préalablement cuits selon les indications de l’emballage.

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