Moyen - 30 MIN
Les lasagnes au potiron
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
Pour les lasagnes
12
feuilles de Lasagnes Panzani
800
g de chair potiron
150
g de champignons
2
oignons
100
g de lardons
Gruyère râpé
Huile d’olive
Sel, Poivre
Pour la béchamel
75
g de beurre
75
g de farine
70
cl de lait
Sel
Noix de muscade
1
La préparation de la sauce béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne.
2
Verser la farine et mélanger au fouet pendant 1 minute.
3
Verser le lait au fur et à mesure tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Continuer de verser petit à petit jusqu’à ce que la béchamel soit ni trop liquide, ni trop épaisse.
4
Saler et assaisonner de noix de muscade.
5
La préparation des lasagnes : Eplucher les champignons et les couper en morceaux, Couper la chair du potiron en dés, Eplucher et émincer les oignons.
6
Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faire revenir les oignons et les lardons ensemble.
7
Ajouter le potiron et les champignons. Faire cuire pendant 20-30 minutes en mélangeant régulièrement. Saler, poivrer.
8
Verser un fond d’eau pour terminer la cuisson du potiron.
9
Déposer au fond d’un plat à gratin une couche de feuilles de lasagne, Ajouter la moitié de la garniture, Recouvrer de sauce béchamel.
10
Remettre une couche de feuilles de lasagne.
11
Verser le reste de la garniture puis une couche de béchamel et Terminer par les dernières feuilles de lasagne.
12
Recouvrir de béchamel et déposer du gruyère râpé.
13
Faire préchauffer votre four à 180°C et enfourner pour 15 à 20 minutes.
14
Placer sous le grill en fin de cuisson pour faire dorer le fromage.