De forme plate et aussi longues que des spaghettis, les linguine Panzani sont une alternative originale pour donner une touche de fantaisie à votre quotidien. Habituellement, ces longues pâtes sont utilisées dans la préparation dite “alle vongole” servie avec des palourdes. Mais les linguine aiment les produits de la mer, et l’association avec les crevettes leur donne une touche de gourmandise.
Appréciées des enfants, les linguines aux crevettes sont idéales pour faire découvrir les petits crustacés aux plus jeunes. Mais leur douceur en fait également une recette parfaite pour un dîner en amoureux ou une soirée entre amis. Très rapides à préparer, elles jouent la carte de la variante marine des spaghettis alla carbonara. De plus, les crevettes sont présentes sur les étals des poissonniers une grande partie de l’année. La recette peut donc être préparée toute l’année, notamment à la fin de l’été pour retrouver le doux parfum des vacances. Elle peut même se conserver quelques jours pour être dégustée plus tard.
Et si vous souhaitez créer des variations autour des linguine aux crevettes, vous pouvez la personnaliser avec d’autres produits de la mer. Vous pouvez remplacer les crevettes par du homard pour un plat plus festif, mais également par des gambas saisies dans l’huile d’olive ou encore avec du saumon fumé.