Facile - 15 MIN
Moussaka végétarienne
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
2
aubergines
200
g de Pulpe Fine Zéro résidu de pesticides Panzani
1
oignon
250
g de champignons
2
cuillères à café d’origan
1
cuillère à café de cumin
1
bouquet de menthe ciselée
15
cl de crème fraiche
2
oeufs
40
g de gruyère râpé
1
Préchauffer le four à 200°C.
2
Couper les aubergines en fines tranches. Faire dorer les aubergines dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre. Elles doivent être bien fondantes et dorées. Réserver.
3
Emincer l’oignon, nettoyer et couper les champignons. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir l’oignon. Lorsqu’il devient translucide, ajouter les champignons, l’origan, le cumin, du sel et du poivre. Dès que les champignons ont perdu toute leur eau, incorporer la pulpe de tomates, la menthe ciselée, laisser mijoter 1 minute sur feu moyen et couper le feu.
4
Dans un bol, fouetter la crème avec les oeufs. Saler, poivrer.
5
Dans un plat à gratin huilé, alterner les couches d’aubergines avec la préparation aux champignons. Terminer par l’appareil à la crème et le fromage. Enfourner 30 minutes jusqu’à ce que la moussaka soit bien dorée.