Facile - 15 MIN
Muffins au parmesan, olives noires et Tomacouli
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
85
135
g de farine
1
sachet de levure chimique
65
g de flocons d’avoine
100
g de parmesan
65
g d’olives noires dénoyautée à la grecque
1
œufs
85
g de beurre
65
ml de lait
Sel
Herbes de Provence
8
caissettes à muffins
1
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
2
Beurrer un moule à muffins ou mettre des caissettes à l’intérieur.
3
Faire fondre le beurre au micro ondes. Quand il a refroidi, ajouter le lait, le Tomacouli, les œufs battus.
4
Dans un autre saladier, verser tous les ingrédient secs à savoir la farine, la levure chimique, les flocons d’avoine, le parmesan, les herbes de Provence et les olives noires.
5
Saler très légèrement, le Parmesan étant déjà salé et les olives aussi. Incorporer le mélange liquide au mélange sec et remuer délicatement, sans trop insister. Il doit rester quelques grumeaux. Une pâte trop travaillée donnerait un muffin élastique.
6
Dans un saladier, verser tous les ingrédient secs à savoir la farine, la levure chimique, les flocons d’avoine, le Parmesan , les herbes de Provence et les olives noires.
7
Remplir les caissettes au 3/4 avec la préparation et enfourner pour 25 minutes de cuisson.