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Facile - 20 MIN

One pot pasta chorizo poivron : l’indispensable de votre été

Découvrez la recette facile du one pot pasta chorizo poivron à préparer dans une même casserole.

 

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

200

g de chorizo

1

poivron rouge

400

g de tomates cerises 

1

oignon

1

demi gousse d’ail

Huile d’olive

Sel et poivre

650

ml d’eau

Préparation

1

Coupez votre chorizo en cubes ou en lamelles selon votre préférence.

2

Coupez le poivron en fines lamelles pour faciliter une cuisson rapide.

3

Du côté de l’oignon et de l’ail, il s’agit de les émincer. Si vous voulez ajouter des herbes fraîches, c’est le moment de les hacher.

4

Dans une grande casserole, versez un filet d’huile d’olive et ajoutez les linguine, le chorizo, le poivron, l’oignon, l’ail et les herbes si vous en avez. Versez l’eau, couvrez et laissez cuire environ 10 minutes.

5

À la fin des 10 minutes, vérifiez que votre one pot pasta au chorizo est cuit. Si ce n’est pas le cas, ajoutez un peu d’eau et couvrez à nouveau pour 2 ou 3 minutes.

Le one pot pasta à la chorizo, comment le réussir à coup sûr

La recette rapide de one pot pasta présente de nombreux avantages. Elle est rapide, savoureuse et implique qu’il y a peu de vaisselle à faire ensuite… En bref, ce n’est que du bonheur. Mais ce qui compte pour réussir cette recette, c’est de choisir le bon type de pâtes. Linguine, spaghetti, fettuccine ou encore tagliatelle du côté des pâtes longues, torsades, coquillettes ou serpentini pour les pâtes courtes. On vous propose d’ailleurs une variation avec du poulet, des tomates, du basilic et… des serpentini. Petit conseil gourmand, si vous voulez ajouter du fromage dans cette recette, n’hésitez pas à miser sur le parmesan.

Une fois que vous avez choisi la bonne variété de pâtes, il va falloir les cuire à la perfection. Le but, c’est qu’elles ne collent pas sans pour autant qu’elles soient trop fermes. La cuisson des pâtes al dente, vous connaissez, mais quand il s’agit d’une cuisson à la poêle ou pire, une one pot pasta au chorizo… c’est une autre histoire. L’idée, c’est d’être assez souple et d’aviser en cours de route. Un indispensable est cependant le filet d’huile d’olive pour éviter que les pâtes collent. Ensuite, il faut respecter les quantités d’eau, mais potentiellement, il peut y avoir des surprises. Si c’est le cas, ajoutez simplement un peu d’eau en fin de cuisson. Il vaut mieux en mettre moins que trop et ajouter au fur et à mesure. Avec ça, vos pâtes italiennes à la sauce one pot seront cuites à la perfection.

La recette qui vous est proposée est pensée comme un repas unique, puisque c’est tout l’intérêt de la one pot pasta au chorizo, mais si vous avez prévu d’autres préparations à côté, veillez à réduire un petit peu la quantité de pâtes. 75 g par personne seront largement suffisants pour satisfaire l’appétit de tout le monde. Si vous avez des enfants à table, vous pouvez même réduire la portion à 60 g.

Conseil du chef

Le conseil du chef pour cette recette de one pot pan au chorizo, il est sur les poivrons. Les poivrons, bien que délicieux, sont parfois indigestes. Pour éviter ce désagrément, enlevez la peau. Pour ce faire, rien de plus simple, il suffit de passer votre poivron sur le feu et sous toutes les faces ou de le glisser dans un four sur le mode gril pendant 10 minutes. Ensuite, la peau brûlée s’enlève facilement et votre poivron a un délicieux goût fumé.

La saviez-vous ?

C’est au XVIIe siècle que le chorizo a vu le jour, il était de couleur noire ou blanche en fonction de la quantité de sang contenu. Rapidement, un amoureux de ce produit a eu l’idée de lui ajouter du paprika, c’est ce qui lui donne sa saveur unique et sa couleur caractéristique.

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