Facile - 10 MIN
Pain perdu salé au Tomacouli
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
1
kg de Tomacouli Nature
1
baguette de pain légèrement rassie
2
œufs
60
cl de lait
Epices
Une noisette de beurre
2
échalotes
4
cuillères à soupe d’huile d’olive
100
g de feta
1
Dans une casserole, faire chauffer un fond d’huile d’olive et y faire revenir l’échalote émincée. Y ajouter deux cuillères à soupe d’eau et le Tomacouli. Ensuite, ajouter la feta écrasée en purée. Saler, poivrer, puis mettre les épices. Laisser mijoter quelques minutes.
2
Pour le pain perdu, mélanger l’œuf et le lait dans un plat creux. Couper la baguette rassie en rondelles assez épaisses et tremper rapidement les morceaux dans le mélange œuf-lait. Faire fondre la noisette de beurre dans une poêle bien chaude et y faire dorer le pain.
3
Avant de servir, arroser avec la préparation au Tomacouli. Voilà une recette pratique qui permet d’utiliser le pain de la veille.