Réputé, à tort, délicat à cuisiner, le saumon fait partie de ces ingrédients parfois boudés par les novices en cuisine. En réalité, cuisiner le saumon permet très souvent d’apporter de nouvelles saveurs, et de varier les plaisirs au quotidien. La recette de pâtes carbonara au saumon telle qu’elle vous est présentée constitue par ailleurs un excellent moyen de faire (re)découvrir le saumon aux plus jeunes qui raffolent déjà, bien souvent, de nos pâtes sous leurs diverses formes.
Au-delà des saveurs et de la découverte culinaire des plus petits, la recette de pâtes carbonara au saumon a aussi l’avantage d’être facile à réaliser. La liste des ingrédients pour ces pâtes est assez peu fournie. En cuisine, les compétences mises à profit pour réaliser cette recette de pâtes ou tagliatelles carbonara au saumon sont à la portée de tous. Les enfants pourront notamment participer à la réalisation de la recette pendant que les parents (ou grands-parents) en profiteront pour leur transmettre leurs connaissances sur les ingrédients et leur enseigner comment bien doser les pâtes pour les recettes.
Celles et ceux parmi vous qui portent un œil attentif à l’impact calorique de telle ou telle recette seront enfin ravis d’apprendre que les pâtes carbonara au saumon ont une valeur moins calorique que les pâtes à la sauce carbonara classique. Le saumon est en effet beaucoup moins calorique que le lard. Les calories des pâtes, elles, restent inchangées. Avant de vous lancer en cuisine, on prendra le temps de vous rappeler quelques bienfaits du saumon intégré dans cette recette de pâtes carbo. Le saumon est ainsi réputé pour sa richesse en omégas 3, parfaits pour le bon fonctionnement du cerveau et pour notre santé cardio-vasculaire !