C’est une habitude qui s’est invitée dans les foyers français au moment de préparer les fameuses pâtes carbonara. Dans la plupart des cuisines, la crème vient s’ajouter à la liste des ingrédients préparés sur le plan de travail. Et pour les Italiens, la présence de cette crème dans la préparation des pâtes carbonara relève presque du sacrilège ! Eh oui ! La recette de pasta alla carbonara sans crème est en effet la véritable recette de pâtes plébiscitée par nos voisins italiens.
Au-delà de son côté “authentique”, la recette de pâtes carbonara sans crème présente de nombreux avantages. Elle permet, d’abord, de mettre en valeur la saveur des pâtes, quel que soit le type de pâte, à condition toutefois de réussir la cuisson de ces pâtes. Elle se révèle, aussi, plus légère sur le plan calorique, à condition cette fois-ci de respecter le bon dosage de pâtes par personne. La recette de pâtes carbonara sans crème propose enfin une alternative aux autres recettes de pâtes carbonara parmi lesquelles les tout aussi savoureuses linguine.
Faciles à préparer, les pâtes carbonara sans crème conviennent parfaitement à des repas en famille ou entre amis. En suivant quelques conseils simples (voir ci-dessous), il est même possible de les rapprocher d’un plat gastronomique en soignant à la fois le goût et le visuel. Contrairement à certaines préparations culinaires très élaborées, les pâtes carbonara sans crème ont la particularité d’être appréciées du plus grand nombre. Pour avoir un plat facile à préparer et qui plaît à tous, rien de mieux donc que ces pâtes carbonara sans crème version italienne.