L’art de l’apéro consiste en la variété. Pour que les becs salés soient satisfaits, mais aussi ceux qui aiment la fraîcheur, vous pouvez proposer un généreux plateau de légumes crus à tremper dans différentes sauces. C’est d’ailleurs une très bonne idée pour un apéritif dinatoire. Il suffit d’ajouter quelques roulés de jambon et emmental par exemple ou de jambon cru et fromage aux fines herbes et vous aurez un repas complet.
Vous pouvez aussi bien préparer cette sauce pour légumes crus pour l’apéritif qu’en guise d’entrée. En utilisant du yaourt ou du fromage blanc, vous aurez une sauce plus légère qu’une mayonnaise ou un guacamole ce qui ouvrira simplement l’appétit de vos invités sans alourdir les estomacs. Nécessitant peu d’ingrédients et rapide à préparer, cette sauce pour les légumes sera aussi l’alliée des pique-niques et des barbecues.
Cette recette de sauce apéro pour légumes crus est idéale si vous recherchez une préparation facile et savoureuse. Il suffit de hacher quelques feuilles de basilic fraîchement cueilli puis de mélanger tous les ingrédients. En quelques minutes, votre sauce est prête. Il est recommandé de la laisser reposer au frais, et cela vous laisse juste le temps de couper les crudités.
Pour constituer votre plateau, vous pouvez d’ailleurs placer les habituels bâtonnets mais aussi des fleurettes de chou-fleur, des lamelles de poivron rouge et jaunes (les plus sucrés), des champignons de Paris bien lavés et coupés en deux, des tomates-cerises, des radis taillés en fleurs, du céleri branche… Cette sauce apéro se marie avec tous les légumes crus, mais pas seulement.
Pour varier les saveurs, vous pouvez utiliser une recette similaire avec un bocal de Alliée à du fromage blanc, elle fera une sauce crémeuse parfaite pour des légumes crus. Pour plus de gourmandise, vous pouvez couper en rondelles des olives noires à ajouter au moment de servir. Et s’il vous en reste, mélangez cette sauce à des fettucine Qualité Pâte Fraicheal dente pour créer un plat réconfortant en un rien de temps.