Facile - 45 MIN

La soupe de lasagnes

Découvrez notre recette de soupe de lasagnes ! Un classique revisité pour une recette gourmande et réconfortante.

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

2

petits oignons, finement hachés

2

gousses d’ail écrasées

300

g de viande hachée

2

carottes coupées en dés

1

cuillère à café de paprika

1

cuillère à café d’origan séché

1000

ml d’eau

1

cube de bouillon de légumes

100

g de fromage râpé

Préparation

1

Préparation du Bouillon : Dans une casserole, portez à ébullition 500 ml d’eau et ajoutez le 1/2 cube de bouillon de légumes. Laissez mijoter jusqu'à dissolution complète du cube.

2

Base de la Soupe : Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail et faites cuire pendant 1 minute supplémentaire.

3

Viande et Légumes : Incorporez la viande hachée et faites-la dorer. Ajoutez la carotte en dés, le paprika et l’origan. Mélangez bien.

4

Sauce et Bouillon : Versez la sauce tomate cuisinée et mélangez. Ajoutez le bouillon préparé et portez à ébullition.

5

Cuisson des Pâtes : Cassez légèrement les lasagnes et ajoutez-les à la soupe. Laissez mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient tendres.

6

Présentation : Servez chaud avec du fromage râpé par dessus.

Découvrez
aussi

Nos idées recettes

Nos conseils