Facile - 30 MIN
Spaghetti alle vongole
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
500
g de Spaghetti Panzani
600
g de coques ou de petites palourdes
4
gousses d’ail
1
verre de vin blanc sec
40
g de beurre
4
cuillères à soupe de persil haché grossièrement
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin
1
Faites cuire les spaghettis dans un grand volume d’eau salée.
2
Faites chauffer à feu moyen un bon fond d’huile d’olive dans une poêle. Insérez les coquillages et remuez pour les imbiber d’huile.
3
Ajoutez à la préparation le vin, le beurre, les gousses d’ail préalablement dégermées et hachées puis salez et poivrez généreusement. Quand les coques s’ouvrent, ajoutez le persil, remuez, réduisez le feu et laissez mijoter 5 mn, puis réservez.
4
Mélangez les spaghettis aux coques en « délayant » avec 2 à 3 cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes. Réchauffez à feu doux quelques minutes puis servez.