Facile - 15 MIN
Spaghetti à la carbonara rapide
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
100
g de poitrine fumée
4
jaunes d’œuf
40
g de parmesan (un peu plus pour le service)
1
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les Spaghetti Cuisson Rapide 3 Minutes Panzani. Égouttez, tout en réservant une louche d’eau de cuisson.
2
En attendant, coupez la poitrine fumée en fines lamelles et faites-la dorer dans une grande poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive.
3
En attendant, fouettez les jaunes d’œufs dans un saladier avec le parmesan. Salez très légèrement et poivrez.
4
Incorporez une petite louche d’eau de cuisson des pâtes dans le mélange oeuf – parmesan, jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse, tout en fouettant.
5
Ajoutez les spaghettis dans votre poêle contenant la poitrine croustillante. Versez la crème au parmesan sur le dessus, coupez le feu et enrobez bien les pâtes de cette préparation.
6
Servez immédiatement avec un complément de parmesan.
7
ASTUCES DU CHEF En remplacement de la poitrine fumée, vous pouvez utiliser de la Pancetta. Comme dans la vraie carbonara, il n’y a pas de crème dans cette recette … mais vous pouvez en ajouter une touche pour obtenir des pâtes encore plus crémeuses.