

Facile - 20 MIN
Spaghetti et ses boulettes à la bolognaise
Découvrez la recette de Spaghetti et ses boulettes à la bolognaise proposée par JOW ! Une recette facile qui plaira à toute la famille !
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
4
400
g de Spaghetti Panzani
360
g de Boeuf haché
300
g de purée de tomate
1
Echalote
1
Oeuf
4
Cuillières à soupe de Parmesan râpé
4
Cuillières à soupe de Chapelure
Quelques feuilles de Basilic
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
1
Si besoin, faites décongeler les steaks hachés. Épluchez puis émincez finement les échalotes.
2
Préparez les boulettes de bœuf. Dans un saladier, ajoutez : le bœuf haché, les œufs, les échalotes, la chapelure et la moitié du parmesan. Salez et poivrez, puis mélangez le tout à l'aide de vos mains.
3
Formez les boulettes de bœuf en les roulant entre vos mains. Réservez sur une assiette.
4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les boulettes et faites-les revenir 5 minutes en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
5
En fin de cuisson, ajoutez le coulis de tomate, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 3 à 4 minutes, sur feu très doux, en mélangeant.
6
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.
7
Ajoutez les pâtes égouttées à la poêle et mélangez-les avec la sauce et les boulettes de bœuf.
8
Servez les spaghetti à la bolognaise dans une assiette. Parsemez du reste de parmesan râpé et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez.
9
Servez chaud et savourez !