recette_tagliatelles_champignons_panzani

Facile - 20 MIN

Tagliatelles aux champignons et parmesan

 

 

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

8

champignons de Paris moyens

50

 g de noix

50

g d’amandes non salées

50

 g de pistaches non salées

1

 c. à soupe de romarin frais

1

 c. à soupe de sucre roux

50

 g de beurre

2

c. à soupe de vinaigre balsamique

100

g de parmesan râpé

2

 c. à soupe d’huile d’olive

1

c. à soupe de fleur de sel, poivre du moulin

Préparation

1

Mélanger les fruits secs et les mettre à griller 3 à 4 minutes sous le grill du four.

2

Nettoyer et ôter les pieds des champignons et les placer dans un plat allant au four. Les arroser avec le vinaigre balsamique, un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Les faire cuire au four préchauffé à 210° C, pendant 20 minutes.

3

Pendant ce temps, ciseler finement le romarin frais et le mélanger à la fleur de sel et au sucre roux.

4

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et répartir le mélange de romarin en remuant bien à l’aide d’une spatule. Verser les fruits secs grillés en les enrobant bien du mélange, puis réserver dans un bol.

5

Faire cuire les tagliatelles fraîches dans un grand volume d’eau salée pendant 3 minutes.

6

Mélanger les fruits secs et les champignons aux pâtes avec un filet d’huile d’olive. Râper le parmesan sur les pâtes au dernier moment.

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