Facile - 20 MIN
Tagliatelles aux champignons et parmesan
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
400
g de Tagliatelles Panzani
8
champignons de Paris moyens
50
g de noix
50
g d’amandes non salées
50
g de pistaches non salées
1
c. à soupe de romarin frais
1
c. à soupe de sucre roux
50
g de beurre
2
c. à soupe de vinaigre balsamique
100
g de parmesan râpé
2
c. à soupe d’huile d’olive
1
c. à soupe de fleur de sel, poivre du moulin
1
Mélanger les fruits secs et les mettre à griller 3 à 4 minutes sous le grill du four.
2
Nettoyer et ôter les pieds des champignons et les placer dans un plat allant au four. Les arroser avec le vinaigre balsamique, un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Les faire cuire au four préchauffé à 210° C, pendant 20 minutes.
3
Pendant ce temps, ciseler finement le romarin frais et le mélanger à la fleur de sel et au sucre roux.
4
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et répartir le mélange de romarin en remuant bien à l’aide d’une spatule. Verser les fruits secs grillés en les enrobant bien du mélange, puis réserver dans un bol.
5
Faire cuire les tagliatelles fraîches dans un grand volume d’eau salée pendant 3 minutes.
6
Mélanger les fruits secs et les champignons aux pâtes avec un filet d’huile d’olive. Râper le parmesan sur les pâtes au dernier moment.