Facile - 50 MIN

Tarte Rustique aux Légumes d’hiver et Tomacouli

Découvrez notre recette de Tarte Rustique aux Légumes d’hiver et Tomacouli. Parfait pour se réchauffer avec des saveurs de saison !

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

1

pâte brisée maison

2

carottes

1

panais

1

poireau

2

gousses d’ail

100

g de Fromage de chèvre frais

quelques noix concassées

filet de miel

sel et poivre

ciboulette

huile d’olive

1

jaune d’oeuf pour la dorure

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (390°F)

2

Emincez l’ail, couper le poireaux en deux puis en fines lamelles. Coupez les carottes et le panais en lamelles assez fines à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau.

3

Dans une poêle, ajoutez l'ail émincé et les poireaux avec un filet d'huile d'olive. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez le Tomacouli Panzani et mélangez bien pour obtenir une fondue homogène. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

4

Etalez la pâte directement sur une plaque de cuisson.

5

Répartissez la fondue de poireau et Tomacouli sur la base de la tarte. Disposez ensuite les carottes et panais sur le dessus.

6

Repliez les bords de la pâte sur les légumes et badigeonnez les bords de la pâte avec un jaune d’œuf. Enfournez pendant 30-35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

7

Avant de servir la tarte, ajoutez du fromage de chèvre émietté, des noix concassées, de la ciboulette et un filet de miel.

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