

Facile - 50 MIN
Tarte Rustique aux Légumes d’hiver et Tomacouli
Découvrez notre recette de Tarte Rustique aux Légumes d’hiver et Tomacouli. Parfait pour se réchauffer avec des saveurs de saison !
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
4
1
pâte brisée maison
100
ml de Tomacouli Panzani
2
carottes
1
panais
1
poireau
2
gousses d’ail
100
g de Fromage de chèvre frais
quelques noix concassées
filet de miel
sel et poivre
ciboulette
huile d’olive
1
jaune d’oeuf pour la dorure
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C (390°F)
2
Emincez l’ail, couper le poireaux en deux puis en fines lamelles. Coupez les carottes et le panais en lamelles assez fines à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau.
3
Dans une poêle, ajoutez l'ail émincé et les poireaux avec un filet d'huile d'olive. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez le Tomacouli Panzani et mélangez bien pour obtenir une fondue homogène. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
4
Etalez la pâte directement sur une plaque de cuisson.
5
Répartissez la fondue de poireau et Tomacouli sur la base de la tarte. Disposez ensuite les carottes et panais sur le dessus.
6
Repliez les bords de la pâte sur les légumes et badigeonnez les bords de la pâte avec un jaune d’œuf. Enfournez pendant 30-35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
7
Avant de servir la tarte, ajoutez du fromage de chèvre émietté, des noix concassées, de la ciboulette et un filet de miel.